2008年03月15日
10周年!!
結婚して10年経ちました。
そう、今日は結婚記念日・・・
思い出話になりますが・・・。(つまらない話しですいません
)
出会ったのは大学生の時。お互い別々の学校だったんですが、つき合って3年ほどで結婚。
でも、そのときはボクはまだ学生さんでした。妻は短大を卒業して既に社会人でしたので、ボクが卒業するまでは妻に食べさせてもらってたんです。
だから、ヨメには今でも頭が上がりません・・・(*^_^*)
親からは結婚前から「お金の援助は一切しない」と念押しされてたので、もちろん 超X3 貧乏で、その日暮しで精一杯でしたが、オンボロ(失礼!?)小さなアパート暮らしがとても楽しかったですね。
その後、二人の娘に恵まれ、上の子はもうすぐ9歳になります。
いや~、この10年 ものすごく早く感じます。
さて、話は変わって、
そう、今日は結婚記念日・・・
思い出話になりますが・・・。(つまらない話しですいません

出会ったのは大学生の時。お互い別々の学校だったんですが、つき合って3年ほどで結婚。
でも、そのときはボクはまだ学生さんでした。妻は短大を卒業して既に社会人でしたので、ボクが卒業するまでは妻に食べさせてもらってたんです。

だから、ヨメには今でも頭が上がりません・・・(*^_^*)
親からは結婚前から「お金の援助は一切しない」と念押しされてたので、もちろん 超X3 貧乏で、その日暮しで精一杯でしたが、オンボロ(失礼!?)小さなアパート暮らしがとても楽しかったですね。
その後、二人の娘に恵まれ、上の子はもうすぐ9歳になります。
いや~、この10年 ものすごく早く感じます。
さて、話は変わって、
記念日ということで二人きりで神戸でデートして食事に行きました。お店は北野にある「ルセット」っていうフランス料理レストラン。ボクが毎年行ってる最も愛するレストランです。ココは ほとんど雑誌とかでは載ることはないが、実は神戸を代表するレストランの一つ。今では口コミだけで多くのお客が集い、高い評価を得ています
入り口は地下への階段を下りたとこにあるので、場所はかなり分かり難いです。
(でも、隠れ家的で雰囲気もGood!)


クリスタルに入れられたバター

「カニとアボガドのホニャララ(?)のホニャララ(?)添え」
下から カニみそ、アボガド、カニの身、トマト、イクラ のミルフィーユ仕立てです!

「ナントカ(?)のスープ」
ゴボウですかね~。

「スズキのホニャララ(?)風ホニャララ(?)ソース」
皮がパリッとしていて香ばしく、ソースと身があふれんばかりのジューシーさです。

「子牛のほほ肉のホニャララ(?)煮込みのホニャホニャ~(?)」
ナイフが抵抗無く入り、口の中でほぐれて、とけて、「ウンマーイ!」

このお店はプリフィックスでして、まだまだほかにも美味しい料理がたくさんあります。(ジビエ料理もあります)
落ち着いた店内とスマートなサービスでバランスがとれており、何よりもコストパフォーマンスが非常に良いので、初心者~上級者まで、幅広く楽しめるお店だと思います。
食事のあとは、同じく北野のドイツワイン専門店で「グリューワイン」を買って帰りました。ウヒヒー

さて、土日で旅行に行ってきまーす。帰ってきたらレポしますね♪

入り口は地下への階段を下りたとこにあるので、場所はかなり分かり難いです。
(でも、隠れ家的で雰囲気もGood!)


クリスタルに入れられたバター

「カニとアボガドのホニャララ(?)のホニャララ(?)添え」
下から カニみそ、アボガド、カニの身、トマト、イクラ のミルフィーユ仕立てです!

「ナントカ(?)のスープ」
ゴボウですかね~。

「スズキのホニャララ(?)風ホニャララ(?)ソース」
皮がパリッとしていて香ばしく、ソースと身があふれんばかりのジューシーさです。

「子牛のほほ肉のホニャララ(?)煮込みのホニャホニャ~(?)」
ナイフが抵抗無く入り、口の中でほぐれて、とけて、「ウンマーイ!」

このお店はプリフィックスでして、まだまだほかにも美味しい料理がたくさんあります。(ジビエ料理もあります)
落ち着いた店内とスマートなサービスでバランスがとれており、何よりもコストパフォーマンスが非常に良いので、初心者~上級者まで、幅広く楽しめるお店だと思います。
食事のあとは、同じく北野のドイツワイン専門店で「グリューワイン」を買って帰りました。ウヒヒー
さて、土日で旅行に行ってきまーす。帰ってきたらレポしますね♪
Posted by katsu at 07:04│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
10周年おめでとうございます。
素敵なレストランですね。
お料理もおいしそう。。。
お料理の名前、私も良く聞きそびれてしまって、
「なんちゃら」って書いちゃいます(笑)
素敵なレストランですね。
お料理もおいしそう。。。
お料理の名前、私も良く聞きそびれてしまって、
「なんちゃら」って書いちゃいます(笑)
Posted by みつき
at 2008年03月15日 10:41

☆ みつき さん
はじめまして、いらっしゃい!
(先ほど旅行先から帰ってきました~。お返事おそくなって、すいません!)
料理の説明を受けるときは、分かって無くても、ナゼか すまして聞いてしまうkatsuです(笑)
みつきさんも神戸にお越しの際は、ぜひココのレストランを利用してくださいね!
はじめまして、いらっしゃい!
(先ほど旅行先から帰ってきました~。お返事おそくなって、すいません!)
料理の説明を受けるときは、分かって無くても、ナゼか すまして聞いてしまうkatsuです(笑)
みつきさんも神戸にお越しの際は、ぜひココのレストランを利用してくださいね!
Posted by katsu
at 2008年03月17日 01:24

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