ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年01月07日

年越しキャンプ♪

2008年12月30日~2009年1月1日で年越しキャンプに行ってきました。

場所は今年も同じく、
早い、安い、旨い(?)の3拍子揃ったウェルネスパーク五色です。

このキャンプ場、去年は何回行ったかなぁ?
年越しキャンプ♪

・・・出発前・・・
久々の登場。
キャンプのときは何とかして連れて行ってもらおうとするものの、いつもお家でお留守番をしてもらってるニャンコの空(そら)さん。
今回は荷物のフリをして連れて行ってもらおうとしていました。ニコッ
年越しキャンプ♪
(ふふ、めっちゃカワイイ。)

今回不要な荷物、空(そら)さんを置いて出発です。空(そら)さん、ゴメンネ汗

この橋、去年は何回渡ったかなぁ?
年越しキャンプ♪

わくわくしながらキャンプ場に到着。
「さて設営を~♪」と思いましたが、、、「ひゃあ~、風がめっちゃ強い~!」

こういう状況でのリビシェルの設営と撤収時は
夏のリビシェルお亡くなり(?)事故が頭をよぎりましたが、今回はそれを教訓に、、、

店長さんが教えてくれたとおり、張り綱を先に打って、前後パネルを巻き上げてからリビシェルを起ち上げました。
これならちょっとバランスをとってやるだけでいいので、簡単で安心チョキ

今回のスタイルはリビシェル+インナーテントなので強風に耐えられるのか不安でしたが
フルフライまでつけてしまえば、逆にしっかりして安定感が増したように感じます。(うん、イイ感じ。)

今年もマッタリできましたよ。

いつものユニフレーム黒皮はげはげダッチオーブンですき焼きをしました。
年越しキャンプ♪年越しキャンプ♪

今回は白です。
年越しキャンプ♪
お気に入りのグリューワイン、今年は人気があったらしく、今シーズンの赤が早くも売り切れてしまいました(涙)

ワインに合うのは、生ハム+チーズ!
年越しキャンプ♪

ご一緒したヒロパパさんからは、鶏ハムと天神ロールをいただきました。めっちゃうま!
(鶏ハム、約束を覚えてくれてありがとうございます!)
(ロールケーキ、ヒロパパさんの分まで食べちゃってゴメンなさい!)

我が家からはフライドチキンをおすそわけさせてもらいました。
これらのスパイスを、、、
年越しキャンプ♪

こんな感じで調合するのですが、今回は何か足りなかったみたい・・・(-_-;)
年越しキャンプ♪
(配分も間違えたかも~。ヒロパパさん、ごめーんガーン

恒例のもちつきにも参加しました。鏡餅
年越しキャンプ♪
出来たてのおもちは美味しいですね。


夕日がとても綺麗でしたので思わずパチリ。ニコッ
年越しキャンプ♪

晴れ元旦~♪

初日の出は拝めませんでしたが、朝もパチリ。ニコニコ
年越しキャンプ♪

今年も出発前に頑張って作ってくれたママさん手作りのおせち料理をいただきました。
年越しキャンプ♪
ママさん、ありがとね~♪


年越しキャンプ♪
今年もワンコキャンパーkatsu一家をよろしくお願いいたします。柴犬



同じカテゴリー(ウェルネスパーク五色)の記事画像
あけましておめでとうございます♪
今年も♪
ふらっと!? 淡路へ
年越しキャンプ その4
年越しキャンプ その3
年越しキャンプ その2
同じカテゴリー(ウェルネスパーク五色)の記事
 あけましておめでとうございます♪ (2009-01-01 11:23)
 今年も♪ (2008-12-31 09:54)
 ふらっと!? 淡路へ (2008-10-18 08:15)
 年越しキャンプ その4 (2008-02-03 06:00)
 年越しキャンプ その3 (2008-02-03 05:00)
 年越しキャンプ その2 (2008-01-23 02:43)

この記事へのコメント
おはようございます。

奥様手作りのおせち、スゴイ豪華ですね~♪
こんなkatsuさんが羨ましいっ!

グリューワイン・・・まったく知りませんでした^^;
流行に疎いとダメですね~。
Posted by きよぴー at 2009年01月07日 05:36
おはようございます。

空さん、いい!めっちゃかわいいですねー。
残念ながらバレちゃいましたか。w

奥様のおせちもお見事!
いいお正月を迎えられたようで羨ましいです。
Posted by まるまる at 2009年01月07日 08:16
あけましておめでとうございます。

とても楽しそうなNew year CAMPですね!
ほんと おせちがとても美味しそう(*^_^*)

グリューワインですが、手作りで安物のワインを使って簡単にできますので、いつかチャレンジを (*^_^*)
Posted by tama! at 2009年01月07日 10:22
こんばんは!

え! ママさんお手製おせちがあったんですか!(涙
食べたかったな~(笑

フライドチキン美味しかったよ!^^
今度、スパイスの調合教えて下さいね

では、山頂で!
Posted by ヒロパパ at 2009年01月07日 17:31
荷物のフリをして♪
オイラなら間違いなく首に巻いて連れて行っている・・・
だって、こんなに可愛いんだもん♪
えっ!?
ダメですか!?
Posted by フロッグマン at 2009年01月07日 20:13
あけましておめでとうございます!

すごいスパイスの縦列に目がテンです(笑)

New Year Camp、いいっすね~ うらやましい!
Posted by HASSY at 2009年01月08日 21:59
☆ きよぴー さん

出発前にママさんが夜なべして おせちを作ってくれました。
やっぱり正月はおせちがないと寂しいですから(^^)

グリューワイン、いわゆるホットワインですよ~。
ホットワインだったら きよぴーさんも作られてましたよね。
ワインにスパイスとか果汁とかを既に入れてあって、温めるだけでOKです。
私も白は初めてでしたが美味しかったですよ。
Posted by katsu at 2009年01月09日 03:31
☆ まるまる さん

空さん、タヌキみたいでしょ♪
キャンプのときはいつもお留守番なんです。
まあ、ず~っと寝てるだけなんですけどね。

はい、おせち おいしかったです。
でも、量が少なかったので家族で取り合いになりました。
特に数の子が!
Posted by katsu at 2009年01月09日 03:41
☆ tama!さん

あけましておめでとうございます。

今年も風が強かったのですが、家族全員とっても楽しかったです。
年越しキャンプ、毎年の恒例行事になりつつありますよ。

ママさん、おせち作りがんばってくれました。
おせちの材料って年末になるとめっちゃ値段が高いので、
伊達巻とかも手作りにして、お財布にやさしい おせち らしいです。

グリューワイン、自分で作ったことはないんですよ~。
今度山頂で作ってみますね。
Posted by katsu at 2009年01月09日 03:51
☆ ヒロパパ さん

我が家は元旦撤収だったので、早朝に食べちゃいましたよ~。
ヒロパパさんはその頃夢の中でしょ(笑)

>フライドチキン美味しかったよ!
ホントですか!よかった~♪
ウチの家族からはリアクションが薄かったので、心配でした。

調合お教えしますね。
でもホント適当ですから・・・

では、山頂で!
Posted by katsu at 2009年01月09日 03:58
☆ フロッグマン さん

ウチのニャンコの毛はモッサモサですから
首に巻くと、この時期は温いかも(笑)

マフラー代わりに持って行きます?(^^)
Posted by katsu at 2009年01月09日 04:01
☆ HASSY さん

あけましておめでとうございます。

スパイスはいっぱい使ってますけど、どれもその辺で売ってるやつばかりです。
コレを適当に調合して、ダッチオーブンで揚げたらOKです。
適当でも十分美味しいですから、とってもラクチンですよ。

年越しキャンプは、お酒飲み放題でマッタリできて、、、
ほんまハマりますよ~♪
Posted by katsu at 2009年01月09日 04:07
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年越しキャンプ♪
    コメント(12)